中文  |  ENGLISH  |加入收藏  |  设为首页
学院举行2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
上传: xw     更新时间:2018/9/30     阅读: 1458

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在师大奠基你的人生,在科院定义你的未来。930日上午,学院2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在共青校区举行。

江西师范大学党委委员、副校长张艳国;共青城市委副书记杨龙兴, 共青城市市委常委、市委政法委书记邹隆茂;江西中航共青城实业有限公司党委书记、董事长凌云,党委副书记、总经理刘彦锡;院长李斌,院党委书记许红缨,副院长汪剑、吉宏、赵群,院党委副书记张小桃等出席大会。全体军训教官、学院各单位负责人、常驻共青校区教职工、教师代表、老生代表及全体新生共2600余人参加大会,典礼由李斌主持。

典礼上,张艳国宣布典礼正式开始,许红缨下达军训汇报表演按计划进行指令。

上午9:30,军训总结汇报大会在正大田径场正式拉开帷幕。2018级新生们进行了精彩的分列式和军体拳表演,展示了艰苦训练的成果和良好的精神风貌,受到现场师生的热烈掌声和喝彩声。体育学院带来了《龙飞凤舞 欢聚一堂》和《跆拳有道 壮志凌云》表演。吉宏宣读了《关于表彰2018级新生军训优秀集体和先进个人的决定》。

典礼上,许红缨代表学院致辞。她首先对来自全国各地的25552018级新生和30名新进教师表示热烈欢迎,并提议全体人员祝福王李鑫等10位新生生日快乐,感谢来自新疆、黑龙江、海南等边远地区的同学和我院今年录取的文理科最高分同学对科院的认可与信赖。她以《追梦共青 奋斗青春》为题,为全体新生上了生动又意义深远的大学第一课。讲述了科院的优秀历史底蕴、优良院风学风和强劲发展活力之后,她与同学们一起探讨“如何在追梦共青中不迷茫,在奋斗中不言败”。许红缨强调,追梦共青要牢记使命、保持清醒,奋斗青春要勤奋好学、搭伴前行、学会快乐,她勉励同学们在被打击时要抵抗恶意,在迷茫时要坚信珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,有星辰也有大海,有勇敢也有深情。

杨龙兴代表共青城市委、市政府对学院开学典礼和新生到来表示祝贺和欢迎。他勉励新生珍重青春芳华,学会为人处事、学会关爱感恩、学会更加自信地面对未来人生的各种挑战,担负起国家与民族赋予的青春使命。

教师代表李俊在发言中希望新生尽快适应大学生活,学会一技之长,学会面对困难,解决问题,在科院创造美好明天。老生代表2017级法学专业苗芯铭同学和新生代表2018级英语教育专业顾翠同学分别作了发言。

开学典礼上,领导、嘉宾为新生代表佩戴校徽,典礼在全场高唱《江西师范大学校歌》声中圆满落幕。

(文/李星 大学生通讯社记者 袁鹏翔 吴越 图/唐心扬 大学生通讯社记者 张志杨 董芹鹏 管汕山 黄敏)



评论:(未激活和未注册用户评论需审核后才能显示!如需回复,请留下联系方式!)

文明上网,理智发言