中文  |  ENGLISH  |加入收藏  |  设为首页
院领导深入商学院调研
上传: xw     更新时间:2019/5/15     阅读: 2195

 

 

 

 

514日下午,院长李斌,副院长汪剑、吉宏一行到商学院调研,并召开专题调研座谈会,学院有关部门负责人、商学院负责人及全体教职工参加座谈会。

会上,商学院负责人就学科建设、专业建设、师资队伍、实习实训、校企合作、人才培养、办公环境、教学设备等基本情况作了汇报,部分教师就新生入学教育、实践性课程、专业竞赛、学生考研等具体问题提出了建议。

在认真听取了大家的发言后,李斌作总结讲话。他首先对商学院在学院转型发展中所作的贡献给予肯定,并指出,商学院人才济济、大有可为,要十分注重品牌建设和特色建设,要让人才培养更具有素养,让人才培养更贴近市场。他对商学院提出三点要求,一是要主动肩负起学院改革发展、转型发展的先锋重任,大力推动产教融合、校企协同育人、教师转型和专业改造;二是积极构建每一位教师的先进育人思想和育人文化,着力打造知行文化、质量文化和商科文化;三是要聚焦就业率、升学率、考证率等办学质量显性指标的显著提升,凝练办学品牌和办学特色。他希望商学院上下凝心聚力、凝神聚气抓改革、抓建设、谋发展、谋未来,争当学院转型发展的排头兵。他还就一流师资、一流学生、一流专业、一流课程和一流实验实训基地建设作了强调。

汪剑就校友工作、校企合作,吉宏就商学院发展定位、专业建设等有关问题作了讲话。

李斌一行还参观了商学院教学实训场地。

(文/大学生通讯社记者 付锦茹 鲁星明 图/唐心扬 大学生通讯社记者 徐天钰 杨金铭)



评论:(未激活和未注册用户评论需审核后才能显示!如需回复,请留下联系方式!)

文明上网,理智发言