中文  |  ENGLISH  |加入收藏  |  设为首页
学院召开2018年度党员处级领导干部民主生活会
上传: xw     更新时间:2019/1/19     阅读: 1813

 

 

根据学校党委的统一部署,118日下午,学院在青山湖校区双理楼三楼会议室召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的2018年度党员处级领导干部民主生活会。学校离退休工作处党委书记潘莹璐莅会指导,学院领导班子党员处级干部参加会议,党外班子成员和党员教师干部代表列席会议,会议由院党委书记许红缨主持。

许红缨首先对2017年度专题民主生活会、2018年“全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推进风清气正整治生态”专题民主生活会整改落实情况做通报,对本次民主生活会召开的准备情况做简要通报,并就开好本次民主生活会提出具体要求。随后,许红缨代表学院领导班子作对照检查,重点对照政治思想、精神状态和工作作风等三个方面,深入查摆领导班子存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确提出了今后的努力方向和整改措施。

会上,党员领导班子成员结合工作实际,严肃认真地查找了各自在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深入开展了批评与自我批评,深刻剖析产生问题的原因,并提出了相应的改进措施和努力方向。

在认真听取对照检查和批评与自我批评后,潘莹璐作了讲话。她指出,科技学院此次民主生活会会前准备充分,会议主题明确,结合问题导向,对照检查实事求是,相互批评开诚布公,整改措施思路清晰,是一次高质量的民主生活会,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,是一次质量高、效果好的民主生活会,取得了预期成效。受学校委派,她还代表学校向学院党委提出三个要求,一是班子成员要加强理论学习,二是要重视学院的政治建设、党风廉政建设和作风建设,三是要认真做好会后的整改工作。

最后,许红缨代表学院班子作表态发言。她表示,会按照学校党委的统一部署和要求继续加强班子建设和干部队伍建设,对点评意见照单全收。她指出,一是要按照要求进行比较,深刻剖析,从思想上深入查摆问题及产生的原因,从认识上找差距,讲得好、分析深,但关键还要从行动上找不足,做到即知即改、立行立改;二是要积极保持勤勉履职的工作状态,克服工作中 “怕、慢、假、庸、散”的状态,狠抓作风建设,注重作风改进;发扬不怕困难、不怕吃亏的精神;三是要始终追求工作效率,要敢碰硬、敢碰尖,发扬“钉钉子”精神,面对任务不讲条件,落实工作不打折扣,把提升工作效率、工作效能及时解决师生的诉求摆在重要位置。他要求,全院党员领导干部要以一鼓作气、一以贯之、一抓到底的韧劲,奋力开创学院“转型”工作新局面,取得工作新成效和新成绩。

为了开好2018年民主生活会,学院党委高度重视,专门研究制定了会议方案,学院领导班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在庆祝改革开发40周年大会上的讲话精神,认真学习中共中央政治局民主生活会精神,认真观看专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,召开多个层面座谈会,广泛听取师生意见和建议,领导班子成员之间深入开展谈心交心,查找突出问题,交换意见,沟通思想,达成共识。

(/余小军 张家焘  /唐心扬)



评论:(未激活和未注册用户评论需审核后才能显示!如需回复,请留下联系方式!)

文明上网,理智发言