中文  |  ENGLISH  |加入收藏  |  设为首页
学院召开20周年院庆筹备工作领导小组第二次会议
上传: xw     更新时间:2019/5/15     阅读: 748

 

514日上午,学院20周年院庆筹备工作领导小组第二次会议在共青校区召开,院长、领导小组组长李斌,院党委书记、领导小组组长许红缨,领导小组常务副组长詹鸿生,副院长、领导小组副组长汪剑、赵群出席会议,领导小组全体成员参加会议,会议由李斌主持。

李斌指出,20周年院庆要以展现发展脉络、彰显办学特色、提升文化品质、创新办学模式为主线,把20周年院庆办出特色、办学水平。他结合专项工作小组的汇报作了六方面强调,一是要提高对院庆工作的认识,把筹备工作的过程转化为推动和完善学院各项办学工作的过程;二是要注重史料收集和整理,重点做好院史馆、档案馆建设;三是要充分发动校友力量,生动展示学院形象,重点做好校友会、校友基金会建设和对外宣传;四是要着力提升学院校园文化建设,重点做好文化识别系统建设和文化“上墙、上景、上路”工作;五是要注重对学院办学特色、办学品牌的凝练提升,重点做好教学质量文化凝练,新时期人才培养特色的彰显;六是要营造好院庆氛围,重点筹办好院庆大会、院庆晚会等主题活动。他要求,各专项工小组要广泛调研,系统谋划,明确时间表、路线图,扎实推进工作落实。

许红缨指出,筹备20周年院庆工作任务重、涉及面广,是一项系统工程。她提了五点要求,一是要提高思想认识,要以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好筹备工作;二是要明确工作目标,要聚焦扩大办学影响力和提高学院美誉度;三是要创新工作思路,要以院庆筹备推动学院各项建设;四是要注重氛围营造,要充分发挥新媒体作用,创新宣传形式和载体,营造良好院庆氛围;五是要强化团结协作,充分调动全院积极性,提高工作效能。她强调,院庆工作要凝聚全院教职工的思想智慧,让每一位科院人都参与到院庆筹划工作之中,通过院庆写好科院奋进之笔。

詹鸿生就院史馆建设、院史撰写、纪念文集撰写、工作推动机制建设等作了部署。汪剑就校友会建设、校友基金会建设等作了部署,赵群就校园文化建设、院庆氛围营造等作了部署,

会上,学院20周年院庆筹备工作领导小组五个专项工作小组负责人汇报了有关具体工作情况。

(文/余佚 大学生通讯社记者 潘楚巧 图/大学生通讯社记者 周潞潞 程丹婷)



评论:(未激活和未注册用户评论需审核后才能显示!如需回复,请留下联系方式!)

文明上网,理智发言