中文  |  ENGLISH  |加入收藏  |  设为首页
学院青年教师程凌云副教授喜获国家艺术基金资助项目立项
上传: xw     更新时间:2019/4/8     阅读: 836

近日,国家艺术基金公布了2019年度国家艺术基金资助项目立项名单,我院美术学院副教授程凌云老师喜获国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目立项,这是程凌云副教授在2018年获得国家艺术基金艺术人才培养资助项目美术类滚动资助项目后又一次获国家级基金项目资助。

此次获批立项的工艺美术作品《蓄势待发》具有鲜明的民族特点和创新禀赋,通过对酒泉卫星发射中心,航母建造基地等大国工程为系列作品的创作的解读,将中国传统绘画背后蕴藏的独特中国文化精髓融入传统漆画媒材,传递了新时代的价值和思想。

据悉,2019年国家艺术基金共有9296个项目提交申报,其中青年创作人才项目共有3243项申报,共393项立项,立项率12.1%。江西省在青年创作人才项目中仅6人获得立项。

(文/美术学院)



评论:(未激活和未注册用户评论需审核后才能显示!如需回复,请留下联系方式!)

文明上网,理智发言