中文  |  ENGLISH  |加入收藏  |  设为首页
学院召开三届四次教代会、全院教职工大会
上传: xw     更新时间:2019/1/18     阅读: 1622

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月17日,学院三届四次教代会、全院教职工大会在共青校区图书馆学术报告厅召开。院长李斌、院党委书记许红缨、院党委原书记程春泉、副院长汪剑、吉宏、赵群、史良军,院党委副书记张小桃,原副院长张玲出席会议,全体教代会代表、全院教职工分别参加会议。会议分别许红缨、赵群、张小桃主持。

教代会在雄壮的国歌声中开幕。会议听取、审议了李斌作的题为《围绕“五聚一提”推进转型发展奋力谱写新时代学院事业发展新篇章》的院长工作报告,汪剑作的《2018年财务工作报告》,赵群作的《2018年工会工作报告》,有关负责人作的《提案工作报告》;并听取了关于职称制、职员制、兼职管理制等草案的说明。

全院教职工大会上,李斌作了2018年学院工作报告,许红缨作了2018年党建工作报告,吉宏就2018年科研津贴发放作了说明,赵群就2018年绩效工作分配情况作了说明,史良军就共青校区教职工住房分配问题作了解释说明。

会上,李斌系统总结回顾了学院2018年工作,全面部署了2019年工作。他指出,2018年,我院进入了“转型、转设、转址”发展的攻坚期,转址基本实现,转设前景可期,而转型发展形势最为紧迫,任务最为艰巨。一年来,学院围绕“聚焦内涵建设,聚力改革创新,聚标提质增效,聚心党建思政,聚情民生福祉,提升品牌质量”工作主题,登高望远,攻坚克难,砥砺前行,在全面推进学院转型发展的征程中,跑出了加速度,跑出了高质量。

院长工作报告从四个方面回顾了学院2018年工作,一是学院在专业评价、就业评估、国家级科研项目、课程建设、各类竞赛等方面取得了可喜成绩,在实现“新成效”中彰显科院魅力;二是学院全面推进体制机制改革、人才培养模式改革、人才引培制度改革,在践行“新作为”中激发办学活力;三是学院有序推进文化建设、教学设备建设、民生建设,在收获“新变化”中增进师生福祉;四是学院隆重庆祝改革开放40周年、高标准建设新时代文明实践中心、夯实党的基础组织建设,强化作风建设和党风廉政建设,在学习“新思想”中汲取前行的力量。

院长工作报告强调,2109年是学院实施“十三五”规划、实现转型发展的关键之年,要聚焦内涵建设,以深化人才培养模式改革为驱动,以筹办20周年院庆为抓手,夯实教学中心地位,优化校园文化,转变工作作风,打造品牌特色,提升人才培养质量和管理服务水平,全面推进学院转型发展,努力实现办学实力上台阶,科学研究上层次,管理服务上水平的工作目标,继续朝着建设“负责任、有特色、高水平”一流应用型大学而努力奋斗。

许红缨从党员教育在学习中加强、党员活动在实践中创新、党建工作在规范中夯实等三个方面,从党委要求班子成员、学工负责人(总支书记)、支部书记带头学、自觉学、主动学、系统学;认真组织党委中心组(扩大)理论学习;严格落实各单位、各支部的学习制度;思想政治教育与时俱进,务求实效;党的基层组织建设大为加强;干部党员主动担当,倾心倾力;学生党员志愿服务,全力以赴;平台加强、载体创新;党建带团建活动多样;班子建设加强;“一岗双责”履行到位;党风廉政和作风建设有效;严格按照标准,提升党员发展质量等13项具体内容全面总结了学院2018年党建工作。

党建工作报告从强化思想理论建设,为学院的发展奠定思想基础;加强党组织建设,为学院发展提供组织保证;持续工作作风建设,为学院发展夯实群众基础;加强党风廉政建设,为学院发展营造干净环境;抓好领导班子和干部队伍建设,为学院发展提供“头雁”效应;加强党建阵地建设和党建新媒体平台建设,提高党建工作水平等六个面提出了加强和改进党建工作的思路。党建工作报告强调,学院迁址转型发展任重而道远,要全面贯彻党的教育方针,学院党建工作必须从严、从实加强,我们将在2019年继续扬长避短,着力加强学院的党建工作。

当日下午,教代会全体会议还听取了各讨论组召集人汪剑、吉宏、史良军、张小桃分别就讨论审议情况所作的报告。闭幕会上,以举手表决方式一致通过了《院长工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》和《提案工作报告》等四个报告。

许红缨作教代会总结讲话。她充分肯定各位代表和与会同志高度的政治责任感和强烈的主人翁精神,认真履行职责,积极建言献策,正确行使权利,保证了会议圆满成功。她强调,新时代、新形势、新任务需要全院上下同心同德,群策群力,励精图治,奋发有为地推动学院实现更高质量发展。她就此讲了三点意见,一是要创新教代会工作,推进民主管理;二是要创新工会工作,发挥好“四项”职能作用 ;三是要抓好重点工作落实,助推学院内涵发展。她还从要以建成“负责任、有特色、高水平”应用型大学为目标,要以积极稳妥的改革推动发展,要以阶段性重点工作的推进加快转型发展,要以高效的执行力保障学院发展等四个方面就做好2019年工作提出要求。她希望全院党员干部充分发挥模范带头作用,带动广大教职员工解放思想、开拓进取,贯彻好、落实好、执行好大会的各项任务,确保各项部署落到实处,以良好的精神面貌和突出的工作业绩喜迎祖国70年华诞。

(文/余小军 李星 图/唐心扬)



评论:(未激活和未注册用户评论需审核后才能显示!如需回复,请留下联系方式!)

文明上网,理智发言