当前位置:首页>学院新闻
青春不欺,校园无诈——“花式反诈”宣传再出新招
上传: 本站     更新时间:2022/5/12 22:00:38     阅读: 340

 

 

 

 

“汉服+反诈”宣传活动5月9日保卫处联合学生轮滑社再次反诈宣传活动

在味园广场一声声反诈宣传口号格外响亮,一排排反诈宣传展牌整齐摆放,吸引了过往师生驻足观看。反诈宣传志愿者耐心地向现场师生宣传电信网络诈骗的作案形式、发案特性防范手段,还通过“互动提问”赠送小礼品进行反诈知识宣传,提醒广大师生谨防受骗。

轮滑社同学手举反诈彩旗,在校园主干道上整齐、安全、有序滑行。彩迎风飘站,旗反诈标语格外醒目。轮滑社同学还向过往师生发放反诈宣传小手册,并配以滑轮表演。

一时间,丰富的反诈宣传内容,多样的反诈宣传形式,把反诈宣传的声音传递至校园角落,师生纷纷点赞。2021级经济统计专业梁宝星同学说:“现在诈骗手段层出不穷,学院花式反诈宣传,不仅是形式创新,更重要是让学生积极参与其中,让反诈骗宣传深入人心,为他们点赞。

青春反诈进行时,守护师生钱袋子”。近年来,学院不断创新反诈宣传方式,让人人都成为反诈宣传的“代言人”,为反诈宣传工作注入新动力、激发新动能努力共建“无诈”校园。

(供稿:保卫处)