当前位置:首页>学院新闻
学院召开党委理论学习中心组学习会 专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述
上传: 本站     更新时间:2022/11/18 11:47:58     阅读: 279

 

1117日上午,学院在知行楼第一会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。学院党政班子成员彭隆辉、肖接增、赖经洪、李非、张小桃、陈志丹参加会议。肖接增主持会议并作领学发言。

会议指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国化时代化马克思主义的重要理论,是我们党敢于担当勇于奋斗精神的生动体现,是中国智慧、中国方案、中国主张的重要组成部分,是坚持系统观念、以问题为导向的实践方法,是对党的各级组织、全体党员的政治要求、职责要求,在政治、理论、方法上具有重要指导意义。我们要以习近平总书记关于总体国家安全观重要论述为指引,在构建校园大安全工作格局基础上,提升安全与发展统筹能力,办好人民满意教育。

会议强调,要坚持以政治建设为统领,牢固树立总体国家安全观,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要提高政治站位,坚持胸怀天下,面对日趋复杂的国际形势可能带来的不利影响,树牢底线思维,增强忧患意识,精准研判高校安全工作面临的新情况新任务,把贯彻总体国家安全观与校园安全、意识形态安全结合起来,认真贯彻中央部署要求,以高度的政治责任感和使命感做好新时代校园安全、意识形态安全工作。

会议要求,全院上下要围绕深入学习总体国家安全观,交流认识和体会,结合工作实际提出贯彻落实的具体举措。要更加自觉用总体国家安全观武装头脑、指导实践,从维护政治安全的高度,守土有责、守土负责、守土尽责,突出工作重点,抓好日常管理,做好高校安全风险隐患防范化解工作,以实实在在的工作成效切实维护学院政治安全、校园安定、师生安宁。

会议还传达学习了学校党委理论学习中心组会议精神。

(文/李星 图/唐心扬)