当前位置:首页>学院新闻
【聚焦二十大】院领导深入所联系的商学院宣讲党的二十大精神
上传: 本站     更新时间:2022/11/16 19:13:01     阅读: 434

 

 

“学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全院上下首要政治任务。全体师生要坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习、践行习近平新时代中国特色社会主义思想,结合工作、学习实际,在‘学、研、讲、干’中进一步悟透笃行党的二十大精神。

1115日下午,院党委书记肖接增以视频方式在所联系的商学院宣讲党的二十大精神,教师教育学院、体育学院等全体师生党员一同参加线上宣讲。

肖接增以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告学习交流”为主题,围绕党的二十大的历史地位、二十大最重要的成果、二十大报告的新思想新论断,以及二十大精神的学习体会等,运用马克思主义基本原理、结合丰富的实例向近300位师生进行了生动详细的讲述。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家事业发展中具有重要的历史意义、时代意义。过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,是伟大建党精神的现实展开,是党绝对正确、坚强有力领导的生动体现,是伟大民族力量的巨大迸发,是中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,体现了我们党不忘初心牢记使命的政治本职,对社会发展规律的科学把握,推动文明进步发展的顽强毅力,以及无愧于时代的历史担当、历史自觉和历史进取精神。

肖接增强调,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是新时代引领党和国家事业从胜利走向新的胜利的政治保障,是我们战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,我们要坚定拥护“两个确立”,做到“两个维护”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,全面把握党的二十大作出的各项战略部署,团结奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。他要求,全体师生要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,结合工作、学习实际,坚持改革创新,注重实践质量,提升实践成效,在“学、研、讲、干”中进一步学深悟透笃行党的二十大精神。

聆听报告后,商学院学生2019级经济统计学高艺表示:“党的二十大高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向。作为新时代的青年,我们将用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,以奋斗者之蓬勃姿态认真学习党的二十大思想内容与理论知识。”体育学院学生2020级社会体育指导与管理黄剑辉表示:“在党的二十大光辉中,世界目光越来越聚焦中国,历史重任越来越赋予青年。作为当代大学生,我们应时刻牢记习近平总书记的嘱托,能吃苦、肯奋斗,立志做有理想的新时代好青年。”

(文/李星 大学生通讯社记者 欧阳佳怡 邓天利 图/大学生通讯社记者 刘海瑞)