中文  |  ENGLISH  |加入收藏  |  设为首页
学院召开“十四五”规划编制工作启动大会
上传: xw     更新时间:2020/9/16     阅读: 779

 

9月15日下午,学院十四五规划编制工作启动大在知行楼第二会议室召开党委书记肖接增,副院长吉宏、赵群,党委副书记张小桃出席会议,相关职能部门各教学院负责人参加会议。会议由肖接增主持。

肖接增简要阐述了对学院“十四五”规划编制工作的初步设想。他指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,结合我国经济社会发展和高等教育发展新形势,学院的“十四五”规划要以培养社会主义合格建设者与接班人为根本目的,立品德、强基础、重技能、健机制,着力提高学生现实的学习能力、实践能力、执行能力,全面提高人才培养质量,进一步夯实“一流”学院的发展建设基础,实现、突出教育办学的社会境域性。他强调,我们要在坚持中国共产党坚强领导的前提下,实施以科研实践为动力,以学科与专业建设、教学质量为基础,以教工能力提升为路径,以行政服务、大学工为保障,强化个性化教育,完善教育反馈机制,正确预判未来可能存在的困难与挑战,努力编制出科学合理、切实可行、引领力强的“十四五”规划。

吉宏、赵群、张小桃结合分管工作就认真做好学院“十四五”规划编制,重点就党建、思政、教学、科研、人才、学工等方面的规划编制工作提出了具体意见、建议。

与会部分单位负责人结合部门工作和学科发展、教育教学实际作了交流发言

规划编制是一项重要而又复杂的系统工程。根据工作安排,学院将以启动大会为起点,通过完善初步框架、充实具体内容、创制文本形式、广泛征求意见、反复研讨论证等环节与步骤,力争制定出一部具有现实合理性、未来引导力、师生都满意的规划。

供稿:发展规划处



评论:(未激活和未注册用户评论需审核后才能显示!如需回复,请留下联系方式!)

文明上网,理智发言