中文  |  ENGLISH  |加入收藏  |  设为首页
学院传达学习学校党委理论学习中心组专题学习会精神
上传: xw     更新时间:2020/5/20     阅读: 727

 

520日上午,学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在知行楼会议室举行,专题传达学习学校党委理论学习中心组加强党的政治建设专题学习会精神。院长李斌,院党委书记许红缨,副院长汪剑、吉宏、赵群、史良军,院党委副书记张小桃出席会议,学院各职能部门主要负责人和教学院党总支副书记参加会议,会议由许红缨主持。

李斌表示,此次学校党委理论学习中心组专题学习会规格高、要求严、内容实,领导讲话接地气、动人心,迅速提高了全校党员干部的思想认识。他强调,要进一步提高站位,充分认识加强高校党的政治建设、意识形态工作和反腐倡廉工作的重要性。他要求,全院党员干部要学习好、贯彻好专题学习会精神,围绕专题会精神开展一次思想大讨论,工作大检验,用学习会精神指导工作、检视工作。

许红缨简要介绍专题学习会有关情况,传达了省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎所作《坚持全面从严治党,推进巡视整改落实》和省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君所作《高校意识形态问题剖析及对策》辅导报告内容,详细传达了校党委书记黄恩华所作《认真学习贯彻习总书记全面从严治党重要论述,以党内政治文化引领党的政治建设,提高学校各级领导的政治能力》总结讲话精神,还传达了校长梅国平的讲话精神和校党委副书记张艳国中心发言精神。她就学习、贯彻好此次学习好精神提出四点要求,一是要继续强化理论武装,把理论学习摆在更加突出的位置;二是要继续抓好意识形态工作,守住守好意识形态阵地;三是要继续加强党的政治建设,落实全面从严治党;四是继续抓好领导班子建设,贯彻落实好党委领导下的校长负责制和民主集中制。她要求全院党员干部要摸清底数、掌握路数、了解变数,做到心中有数,切实抓好当前各项重点工作。她还就进一步加强“学习强国”平台学习和教职工政治理论学习提出要求。

会上,与会人员还一同观看了战“疫”思政视频。

  (文/余佚 /唐心扬)

 



评论:(未激活和未注册用户评论需审核后才能显示!如需回复,请留下联系方式!)

文明上网,理智发言