中文  |  ENGLISH  |加入收藏  |  设为首页
学院认真组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
上传: xw     更新时间:2020/9/8     阅读: 895

 

 

 

 

 

 

 

 

98日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。学院组织师生通过网络、电视、手机客户端等形式收听收看直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,并组织学习讨论。习近平总书记在会上的重要讲话在广大师生中引起强烈反响。

院党委书记肖接增表示,收看大会实况后,内心久久不能平静。什么是历史,这就是历史,什么是时代,这就是伟大的中国共产党领导的伟大的人民、伟大的时代。他满怀深情的说道:“我骄傲,我自信,要为培养社会主义合格建设者与接班人而更加努力奋斗!”

校友办公室副主任杨韶媛表示,新型冠状病毒肆虐的艰难时刻,无数医护人员、党员干部、志愿者主动请战、走到一线、直面病毒。全国人民众志成城,筑起了一道阻击新型冠状病毒的铜墙铁壁。他们是最靓丽的“风景线”。

宣传与信息化处干事郭剑表示,疫情防控充分彰显中国特色社会主义制度优势,以习近平同志为核心的党中央高度重视,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。一个有希望的民族不能没有英雄,致敬战疫英雄。

资产与后勤保障处处长杨雄表示,战斗还在继续,英雄仍在阵前。广大医务人员为遏制疫情蔓延筑起了一道坚固的“安全防线”。保护他们就是保护我们自己,更是全社会众志成城、齐心抗疫的题中之义。

图书馆馆长郑艺表示,病疫无情,人间有爱。这是个没有硝烟的战场,医务人员承受着极大的心理负荷,我们要给予抗疫英雄崇高的礼遇,让抗疫英雄的感人故事永远流传。

外国语学院党总支副书记徐月雯表示,选择逆行,选择坚守的他们把对人民的爱、对祖国的爱放在心底,用坚定的手印,表达着担当与承诺;用最美的身影,诠释了生命的意义;用坚守的背影,演绎着泱泱大国生生不息。

商学院党总支副书记刘皖青表示,他们以实际行动展示了战疫者的担当精神与扎实的工作作风,激励了学生学习功勋模范所具有的忠诚、担当、奉献的高尚品质,更加坚定了广大师生在学习工作中开拓进取,为祖国建设奉献青春和热血。

外国语学院2017级英语1班学生王艺涵表示,面对严峻的疫情防控,84岁的钟南山院士在国家、人民最需要的时候,再次挂帅出征,抗击新型冠状病毒,心中除了感动还是感动。英雄们逆行的背影,是庚子年最美的风景。

文法学院2018汉语言文学学生夏菲嫣表示,疫情让我们见证了中华民族固有的凝聚力、向心力、战斗力。国家勋章和国家荣誉称号获得者面对疫情、逆行而上,诠释着“苟利国家生死以”的家国情怀,展现着“舍小家为大家”的奉献精神。

传媒学院2018影视摄影与制作学生杨金铭表示,致敬,人民的卫士!他们在我们民族遇到困难的关键时刻不畏艰险、挺身而出。他们是我们民族的英雄,是我们民族的骄傲,是我们所有人的榜样。

(文/郭剑 /唐心扬 各单位)

 



评论:(未激活和未注册用户评论需审核后才能显示!如需回复,请留下联系方式!)

文明上网,理智发言