当前位置:首页>学院新闻
【访企拓岗促就业】文法学院举行“访企拓岗促就业”云上交流会
上传: 本站     更新时间:2022/5/16 18:43:23     阅读: 242

 

根据上级文件和学院工作安排,515日,文法学院举办线上“访企拓岗促就业”校企合作交流会。院长彭隆辉出席,上犹县第三中学、江西昌大技工学校、江西新青年律师事务所和江西赣旭律师事务所等用人单位负责人和文法学院负责人、师生代表等参加。

文法学院负责人就办学规模、师资力量、学科专业、人才培养及毕业生就业、升学以及考取法律从业资格证和教师资格证的情况作了简要介绍。

四家用人单位负责人逐一介绍了本单位基本情况、人才需求、岗位设置、职业发展、薪资福利等情况,对我院学生的综合能力表示肯定,就当前大学生就业形势和社会需求提出意见建议。

彭隆辉代表学院对参会单位表示欢迎和感谢。他指出,高校肩负为党育人、为国育才的光荣使命,广大青年大学生生逢盛世、肩负重任,要敢于走上社会舞台,善于展现中国力量,勇于创造民族未来,乐于实现人生价值。他表示,访企拓岗专项行动有效地开拓了学生思维,帮助学生找准就业方向,解决就业难题,具有十分重要的意义。他强调,在疫情依然严峻复杂的形势下,毕业生就业面临诸多困难和挑战,但是只要学院和就业单位齐心协力,就一定能为毕业生提供优质的、适合的就业平台。他要求,文法学院要积极对接用人单位,全力做好毕业生的就业指导和服务,广大同学要积极响应国家号召,主动学习、主动思考、主动实践,为中国教育事业和法制建设做出应有的贡献。

会上,校企、校校双方还就人才培养、协同育人等话题进行了深入交流。

(供稿:文法学院)