当前位置:首页>学院新闻
学院认真组织收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会盛况
上传: 本站     更新时间:2022/5/11 9:49:15     阅读: 248

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

学院积极组织广大师生通过多种方式收听收看大会盛况,认真聆听学习习近平总书记重要讲话。习近平总书记的重要讲话在全院师生中引强烈反响。师生们表示,习近平总书记的重要讲话立意深远、内涵丰富,饱含深情、语重心长,激动人心、催人奋进,我们要进一步坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

 

 

院党委书记肖接增:今天上午,我们与广大团员青年和共青团干部一道,收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话,深有感触。总书记历史宏阔地、高屋建瓴地阐述了共青团100年来的光荣历程和建立的重要功勋,既是对每一位曾经的共青团员的高度肯定,更是对今天共青团员的殷切期望与嘱托。相信共青团员们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,能够坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,践行共青团的初心使命。总书记在大会上的重要讲话也是对我们党的基层干部的重要指示和要求,学院党委一定拿出极大精力抓共青团的工作,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,关心大学生的成长成才,团结和带领团员青年在民族复兴的赛道上奋勇争先。

 

 

院长彭隆辉:青年是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为新征程上继续锻造可堪大任的先锋分子指明了前进方向,提供了根本遵循,具有强烈的政治性、思想性、战略性、指导性。我们要牢记习近平总书记的嘱托,做好新时代党的青年工作,把牢共青团的政治责任和工作主线,坚持为党育人、心系青年成长,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,努力把广大团员青年培养成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴的青春力量。

 

 

团委副书记方程:聆听习近平总书记的重要讲话,我们更清醒认识到团员青年是时代的见证者,也是历史的参与者。站在新的历史起点上,我们要坚定为党做好青年工作、服务青年发展的决心和信心,抓好共青团工作的主主业,团结引领广大青年永远跟党走、奋进新征程,以新时代共青团的良好风貌和过硬业绩践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

教师教育学院党总支副书记李昕回首百年征程共青团始终坚定不移跟党走团结带领一代代优秀青年为实现中华民族伟大复兴奋斗,党忠实助手和可靠的后备军我们要牢记总书记的殷殷嘱托,继承和弘扬五四精神,教育引导广大青年实际行动践行新时代青年的使命与担当

 

 

文法学院党总支副书记洪紫英:百年前,五四先驱们上下求索、挺身而出,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”坚定不移跟党走,为党和人民不懈奋斗。今天青年不再站在炮火的前线,但可以站在航天科技、奥运比赛、抗击疫情前线,以青春誓言和力量共创一个更加昌盛的中国

 

 

外国语学院党总支书记徐月雯习近平总书记的重要讲话体现了党中央对共青团和青年工作的高度重视、亲切关怀,新时代青年学生的培养指明了方向。我们要把总书记的殷殷嘱托牢记于心,持续为青年学生的成长成才营造环境、搭建平台、提供保障,教育引导青年学生用火热生动的实践书写优异答卷,致青春、致祖国、致吾辈。

美术学院党总支副书记张義龙:青春孕育着无限的希望,新时代的青春之花在奋力绽放。习近平总书记对新时代中国青年寄予厚望,既是一种鼓励,更是一种鞭策。我们要勇于担当、实干笃行,培养青年学生以青春之我、奋斗之我绘时代最美画卷。

 

 

青年教师代表、党委宣传部干部熊娟总书记的重要讲话我充分感受到党中央对新时代青年的鼓励和关怀。我们要围绕学生、关照学生、服务学生,遵循思政工作规律、教书育人规律、学生成长规律,引导广大青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀,练就过硬本领。

学院青年五四奖章获得者、2020级法学专业学生刘志恒习近平总书记的重要讲话让我心潮澎湃、受益匪浅。新时代青年要一心向党,在学问上求深、在技能上求实,不仅成为国家发展的见证者、参与者,更要以奉献者、创造者的姿态扬起时代风帆。

 

 

团干部代表、2020级地理科学专业学生刘宏瑶习近平总书记让我感受到新时代青年责任重大、使命光荣。我们主动担当作为,不断将自己磨炼成具有过硬本领、勇于创造创新、涵养高尚品德、胸怀天下抱负的新时代青年。

新团员代表、2021级会计学专业学生刘晓连有责任有担当,青春才会闪光”总书记的重要讲话让我深切地感受到新时代青年的责任与担当。我们要把小我融入大我,紧扣发展大局,找准人生坐标,做到个人奋斗与国家发展同频共振

 

 

沐浴在时代的春风里,青春的理想与激情、奋斗与创造,犹如万马奔腾,酣畅挥洒。新时代的广大共青团员要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。

(文字整理/余小军 李星 大学生通讯社记者 邓天利 包佳庆 /大学生通讯社记者 旷佳艺 刘海瑞)