当前位置:首页>学院新闻
【战疫行动】学院高效率完成第四轮全员核酸检测工作
上传: 本站     更新时间:2022/5/5 9:37:41     阅读: 311

 

 

 

根据共青城市开展大规模核酸检测实战化演练的部署,为进一步健全疫情防控快速响应机制,全面提高应急处置能力,切实保障师生身体健康和生命安全,5月4日下午,学院分时分批有序高效完成9000名师生员工核酸检测采样工作。

接到通知后,各处室、教学院、班级迅速响应,组织本单位人员有序到田径场进行测温、扫码、登记、采样等。各单位分工明确,通力配合,确保采样现场全员到位、物资充沛、通道畅通、流程规范。从青春广场集合沿主干道路排队至田径场,现场秩序井然。

“戴好口罩,保持间距,不要贴贴,贴贴危险”“请打开健康九江”、“请大家间隔一米,佩戴口罩,有序排队”、“检测完的老师和同学,请往这边走”。在志愿者的细心引导下,广大师生员工听从工作人员的统一安排,严格做好个人防护,佩戴口罩,保持1米间距,依次通过等候区、信息采集区、采样区有序接受核酸采样所有采工作结束工作人员对现场进行全面消杀。

本次核酸检测做到“应检尽检,不漏一人”,进一步筑牢校园“防疫墙”,为营造安全、有序校园环境全面巩固来之不易的防疫成果奠定了基础

(文/大学生通讯社记者 周春 方欣文 包佳庆 图/大学生通讯社记者  欧阳江伟 刘海瑞 旷佳艺 祁凯兴